В Крым незаконно пытались ввезти военные ордена

Сотрудниками таможенного поста «Симферополь-аэропорт» Крымской таможни пресечена попытка незаконного перевоза трех иностранных орденов. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни. Вчера в Государственном международном аэропорту «Симферополь» при оформлении несопровождаемого багажа гражданина США обнаружены и изъяты три ордена: польский «Серебряный крест Славы» и 2 французских «Первая мировая война» конца XIX — начала XX веков.

 

«Иностранец не указал эти уникальные вещи в таможенной декларации, более того, даже не заявил о них устно при получении багажа, что является нарушением таможенного законодательства Украины. С помощью рентген-аппарата старинные награды удалось обнаружить в сумке среди личных вещей. Разрешительных документов на ордена, которые могут быть культурными ценностями, гражданином не предоставлено. Он лишь сообщил, что намерен подарить их другу, который живет в Крыму», — сообщили в пресс-службе.

В результате был составлен админпротокол по статье 340 таможенного кодекса Украины. Таможней принимаются меры по установлению, с помощью экспертов, принадлежности задержанных предметов к культурным ценностям.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine