Министр юстиции заявил, что Европейский суд Украине не указ

Европейский суд по правам человека не имеет права обязывать Украину лечить экс-премьера Юлию Тимошенко в стационаре больницы.

Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на  «Украинские новости».

«Европейский суд по правам человека не может принимать (такие) решения, у него в компетенции этого нет — где, кого лечить, каким способом», — сказал он.

В то же время он добавил, что если реальное состояние осужденного требует лечения за пределами колонии, для этого нет никаких препятствий, так как законы Украины разрешают делать это.

Как известно, Европейский суд по правам человека обратился к украинским властям с требованием лечить Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения.

Министр юстиции заявил, что Европейский суд Украине не указ: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine