Квалификация Гран-при Австралии: успех McLaren, провал Ferrari

В Мельбурне состоялась квалификация первого этапа чемпионата мира Формулы-1 — Гран-при Австралии. Квалификация удивила рядом интересных результатов и дало основания рассчитывать на захватывающий сезон.

Поул-позишн выиграл Льюис Хэмилтон из McLaren — это 20-й поул в карьере британского гонщика. Компанию ему в первой строке составит соотечественник и партнер по команде Дженсон Баттон.

 Третье место довольно неожиданно досталось французу Роману Грожану из Lotus. Он показал свой лучший результат на последнем круге, опередив немца Михаэля Шумахера и австралийца Марка Уэббера.

Только шестой результат показал действующий чемпион Себастьян Феттель. Его RB8 проиграл Хэмилтону на MP4-27 семь десятых.

Первую десятку замкнули Нико Росберг, Пастор Мальдонадо, Нико Халкенберг и Даниэль Риккардо. Последний выехал на трассу, но проехал всего один круг и вернулся в боксы.

Разочаровали своих поклонников пилоты Ferrari. Фернандо Алонсо на торможении перед первым поворотом зацепил траву, после чего его болид выбросило на обочину. Фелипе Масса обошелся без вылетов, но оказался лишь 16-м.

Чемпион 2007 года Кими Райкконен, вернувшийся в Формулу-1, не смог выйти даже из первой части квалификации, допустив ошибку на решающем круге.

Нашлись два гонщика, которые не преодолели барьер в 107%. Это пилоты HRT испанец Педро де ла Роса и индус Нараин Картикеян. Им не хватило целой секунды, чтобы пробиться на стартовое поле. Если ФИА не сделает исключение, то они будут смотреть гонку на зрительских местах.

Источник: ТСН 

 

Квалификация Гран-при Австралии: успех McLaren, провал Ferrari: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine