На избирательном участке подрались депутаты

В ходе голосования на выборах мэра Обухова нардеп от Партии регионов Петр Мельник пытался силой вытеснить из участка депутата от НУНС Ирину Геращенко. Об этом Геращенко написала в своем Facebook, передает Украинская правда.
«После нескольких звонков и жалоб относительно нарушений на выборах мэра Обухова поехали с коллегами- депутатами на избирательные участки наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов. Мне достался 13 участок. Там доверенное лицо кандидата от ПР начало меня вплотную у лица снимать на IPad, требовать , чтобы я вышла из участка. А потом заявился нардеп от ПР Петр Мельник, взял меня под руки, поднял и просто пытался вынести из участка», — отметила Геращенко.
«Впервые столкнулось с тем, что против меня применяли физическую силу. К тому же мы в разных весовых категориях- этот Мельник большой дородный мужик, а я- метр 58 см. Реально меня защитили международные наблюдатели. Если так совершают с женщиной — нардепом — то что эти  депутаты будут делать с другими наблюдателями на парламентских выборах», — отметила депутат.
Геращенко собирается написать жалобу в прокуратуру и будет требовать рассмотреть этот поступок на регламентном комитете.
«Но где предел этого хамства, этой вседозволенности силы? Как это остановить? Сами депутаты-женщины от оппозиции с этим не справятся», — спросила она.
Геращенко от рук Мельника спасали представители посольства США — заместитель советника по политическим вопросам Бредли Паркер и второй секретарь по политическим вопросам Стивен Пейдж.
Как известно, на выборах победил регионал Александр Левченко.

Источник: Украинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine