В Ливадийском дворце новый директор. С опытом руководства гостиницами в Донецке (обновлено)

"Центр"

В Ливадийском дворце-музее новый директор. Им стала Лариса Декушева. Об этом «Центру» сообщили в министерстве культуры Крыма.

Как сообщили в самом музее, новый директор был представлен коллективу во вторник, 20 марта. «Во вторник нам представили Ларису Владимировну. Она уже приступила к своим обязанностям. Сегодня ее нет, она в командировке в Симферополе», — сообщили в приемной директора музея.

Согласно данным справочника «Желтые страницы Киева», Декушева Лариса Владимировна была директором отеля «Нива» в Донецке. Поисковик также выдает информацию о том, что Лариса Декушева,  занимая должность директора коммунального предприятия «Готель «Київ» в Донецке,  в 2010 году  входила в состав  комиссии по его ликвидации.  На данный момент Лариса Владимировна Декушева числится в базе Единого госреестра как руководитель ООО Компания «Будімпекс» (Донецк), вид деятельности которого — гостиничные услуги.

Как сообщал «Центр», в начале марта Светлана Москаленко, назначенная год назад на должность директора Ливадийского дворца-музея, написала заявление об увольнении.

С.Москаленко считалась ставленницей экс-вице-премьер-министра Крыма Екатерины Юрченко. Она перешла на эту работу с должности советника главы ГНАУ, а до этого занимала различные должности в департаментах Налоговой администрации Украины.
В феврале этого года смена руководства произошла и в Крымском республиканском учреждении «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник». Экс-директор Константин Касперович, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, был восстановлен в должности. Однако по состоянию здоровья он решил занять кресло первого зама, уступив директорское человеку из команды Василия Джарты — Александру Балинченко. По словам вице-премьера О.Удовиной, с К.Касперовича были сняты все обвинения.
«Центр»
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine