«Крымэнерго» закупит высоковольтной аппаратуры на 2,5 миллиона

Публичное акционерное общество «Крымэнерго» 15 марта по результатам торгов заключило ряд соглашений с донецким ООО «Донпромэлектротех» по закупке высоковольтной  аппаратуры на общую сумму 2 миллиона 568 тысяч 700 гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Согласно тендерной документации между предприятиями были заключены следующие договоры:

— по закупке 24 трансформаторных вводов 110 кВ с RIP-изоляцией, на сумму 2 миллиона 10 тысяч 300 гривен (с НДС) (предназначены для соединения обмотки трансформатора с проводом или шиной внешней электрической сети);

— по закупке 32 вводов 35 кВ с RIP-изоляцией для масляных выключателей 35 кВ, на сумму 558 тысяч 400 гривен (с НДС) (предназначены для соединения выключателей с проводом или шиной внешней электрической сети).

Учредителем донецкого ООО «Донпромэлектротех» с уставным фондом 38 тысяч 500 гривен является Елена Целовальникова.

Учредителем донецкого ООО «Донпромэлектротех» с уставным фондом 38 тысяч 500 гривен является Елена Целовальникова.

70% акций ПАО «Крымэнерго» принадлежат ОАО национальная акционерная компания  «Энергетическая компания Украины». 10% акциями предприятия владеет оффшорная компания из Кипра «Garensia Enterprises Limited», которая также владеет долями акций «Харьковоблэнерго», «Винницаоблэнерго», «Волыньоблэнерго», «Черкассыоблэнерго». Компания входит в группу «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина, который родился и вырос в Запорожье.

По информации сайта «Наші гроші», ПАО «Крымэнерго» контролируется группой Рената Ахметова.

Закупка осуществлялась за счет средств предприятия. Сроки поставки товара: март-июль 2012 года.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine