В суды Крыма и Севастополя требуются 13 судей

В Высшую квалификационную комиссию судей Украины с 27 февраля по 16 марта этого года поступило 164 заявления от кандидатов в судьи на замещение вакантных должностей в 133 судах.  При этом в кадровом резерве на должность судьи находится 215 лиц. Об этом сообщается на сайте квалифкомиссии.

Напомним, в феврале этого года ВККСУ конкурс на замещение 290 вакантных должностей судей.  В суды Крыма и Севастополя требуются девять судей.

В частности, в Балаклавском районном суде Севастополя одно вакантное место судьи, на которое претендуют три кандидата: Алексей Дибец, Людмила Арестова и Галина Меркулова.

В Нахимовском районном суде Севастополя одна вакансия, на которую претендует Татьяна Дядя.

В Бахчисарайском районном суде АРК объявлено две вакансии. На должности судей здесь претендуют три человека: Татьяна Готовкина, Александр Скисов и Жан Запрута.

В Нижнегорском районном суде АРК одно свободное место судьи. Попасть на это место хочет Татьяна Балем.

В Джанкойском горрайонном суде АРК три вакантных места судьи. Правда, пока заявку на эту должность подала одна Елена Басова.

Еще по одному судье требуется в Красногвардейский районный суд АРК, Красноперекопский горрайонный суд АРК, Ленинский районный суд АРК и Раздольненский районный суд АРК.

Конкурс на замещение вакантных должностей судей Высшая квалификационная комиссия проведет 28 марта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine