Высший совет юстиции «помиловал» судью из Ялты

Высший совет юстиции на заседании 27 марта удовлетворил жалобы и отменил решение Высшей квалификационной комиссии о привлечении трех судей к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

В том числе отменено решение ВККСУ о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Ялтинского городского суда АР Крым Аллы Цалко от 30 ноября 2011 года.

Жалобу на действия судьи Аллы Цалко в Высший совет юстиции подавал народный депутат  Украины, член комитета парламента по вопросам правосудия Владимир Пилипенко от имени гражданина И.Я.Бойко. Это обращение ВСЮ рассматривал 30 ноября 2011 года. Правда, за что именно требовали привлечь судью к дисциплинарной ответственности, в документах Совета не указано.

Отметим, в 2011 году ВСЮ трижды на заседаниях рассматривал жалобы от граждан на действия судьи Ялтинского городского суда Аллы Цалко. Еще две жалобы на Цалко поступили уже в 2012 году.

Также на своем заседании 27 марта Совет решил внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении в отставку пяти судей. В частности, в отставку отправят и судью Ялтинского городского суда Татьяну Савранскую.

При этом ВСЮ отклонил предложения об увольнении с должностей восьми судей за нарушение присяги.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели