В Симферополе задержали наркоторговца

На днях предъявлено обвинение 42-летнему жителю Симферопольского района, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 311 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров, а также ч. 2 ст. 307 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

Сотрудникам Симферопольского РО поступила оперативная информация о том, что один из жителей района занимается незаконным сбытом ангидрида уксусной кислоты. Данное вещество является прекурсором в производстве героина и других наркотиков опийной группы, в связи с чем его оборот на территории нашей страны и соседних держав законодательно ограничен.

 

Для сбора доказательств преступной деятельности селянина была проведена кропотливая работа. Правоохранители осуществили несколько оперативных закупок.

Как удалось установить сотрудникам Симферопольского райотдела, мужчина по месту жительства продавал наркотики всем желающим. Для этого достаточно было связаться с ним по телефону и подъехать по указанному адресу. За сумму в двести гривен злоумышленник передавал покупателю шприц с темно-коричневой жидкостью объемом два миллилитра.

 По заключению экспертизы, в изъятых правоохранителями шприцах находился ангидрид уксусной кислоты, а также опий ацетилированный.

В настоящее время выявлено шесть фактов преступной деятельности подозреваемого. Милиционеры устанавливают лица, у которых «наркоделец» приобретал данные вещества для дальнейшей продажи, а также проверяют злоумышленника на причастность к совершению других правонарушений и преступлений.

 Ранее не судимому, нигде не работающему подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine