Настоящая весна в Украину придет после Пасхи

После недели холодов и осадков в Украину возвращается теплая погода. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни по всей стране ожидается повышение температуры воздуха – средняя температура ночью будет около -2/+3 градусов, днем 9-18 тепла, а местами столбик термометра поднимется до 20 градусов по Цельсию.

Правда, такие погодные условия не будут стабильными, предупреждает директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида. «В течение прошлой недели был интересный метеорологический набор. Что касается этой недели, то в Украине также не ожидается стабильность погодных явлений», – заверил он.

Хорошая погода продержится до 6 апреля, а затем снова похолодает, сообщают синоптики и объясняют: для данного времени года нынешний температурный режим – норма. «Это вполне нормальная погода для данного периода. Температура в ближайшие дни повысится и будет даже выше обычного уровня», – рассказал Фокус.ua Николай Кульбида. А приход настоящей теплой весны он прогнозирует на вторую половину апреля.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine