В «Консоли» массовые сокращения

"Центр"

В фирме «Консоль ЛТД» и ее дочерних предприятиях происходят массовые увольнения сотрудников. Сокращают количество рабочих мест и подразделения. Полностью ликвидировано ПО «Консоль-Бетон». Об этом «Центру» сообщили уже бывшие сотрудники строительной компании.

«Точное количество уволенных сложно подсчитать, но очень много. Сокращают целыми отделами. Практически в каждом подразделении были сокращения»,  — сообщила собеседница «Центра».

По словам женщины, это не первая волна сокращений. Последнее  массовое увольнение работников «Консоли» было в начале этого года. «Начиная с 2010 года нас постоянно «обрезали», практически каждые два месяца были сокращения. Говорят, что просто нет денег платить людям зарплату, — проинформировала собеседница. — Наши заводы простаивали по несколько месяцев без заказов, сейчас их переподчинили. На фирме постоянно отключали свет за неуплату».

Как сообщал «Центр», фирмы из «матрешки» «Консоли» неоднократно выигрывали многомиллионные тендеры на строительство, ремонт и реконструкцию различных объектов в Крыму. Общая сумма подрядов, полученных афиллированными структурами «Консоли» в 2011 году составила более 200 миллионов гривен.  При этом, связанные компании выступают «конкурентами» в тендерах. Так, уже в 2012 году за подряд на реконструкцию Украинского музыкального театра «соревновались» «Южгидроспецстрой» и «Консоль-строй». У истоков компании «Консоль» стоял спикер ВР Крыма Владимир Константинов, однако после того, как он пошел в политику, активы многих структур были выведены в оффшоры.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine