США начинают серийное производство летающих автомобилей

Американская компания Terrafugia успешно завершила испытания первого в мире летающего автомобиля, и приступила к его серийному производству

Мировая премьера, которая поступит в продажу в 2013 году, состоится на открывающимся в пятницу Нью-йоркском автосалоне, пишет ИТАР-ТАСС.

Автомобиль, названный «Transition», рассчитан на двух человек. Размах автоматически раскладывающихся при старте крыльев — восемь метров. После посадки они складываются вдоль кузова.

Машина взлетает с асфальтовой дороги при наборе максимальной скорости после пробега 762 метров. Максимальная высота полета — 500 метров, что для автомобилистов многих стран исключает необходимость получения разрешений на полеты от властей. Например, в США и государствах-членах Европейского союза полеты малых летательных аппаратов без уведомления соответствующих официальных инстанций разрешены именно до этой высоты.

Цена автомобиля определена в $279 тыс. Более 100 автомобилистов уже внесли залоговые сумму и в будущем году первыми получат уникальный автомобиль.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine