Семья Ландиков требует вернуть компенсацию за избиение девушки

Семья Ландика подала в суд иск с требованием вернуть материальную компенсацию, которая была предоставлена потерпевшей Марии Коршуновой. Об этом УНИАН сообщил адвокат Коршуновой Игорь Зазимкин.

Вместе с тем он заявил, что подробности, изложенные в иске, ему не известны.

В частности, он не уточнил, от лица кого со стороны родственников Романа Ландика был подан иск, когда состоится его рассмотрение и какая именно сумма в нем указана.

«О том, что гражданский иск подан, я узнал от Марии, она мне говорила. Но всех документов в этом деле я еще не получил. Она сейчас находится за пределами Луганска. Была договоренность, что как только придут документы, она мне сообщит. Пока что никаких сообщений не было», — сказал он.

Также он сообщил, что 24 апреля состоится заседания Апелляционного суда в уголовном деле Ландика, которого судом первой инстанции признали виновным в избиении Коршуновой.

По информации газеты «Сегодня», инициатором обращения в суд с требованием вернуть материальную компенсацию в размере 320 тыс. грн, которые Коршунова получила за мировое соглашение между ними, подала мать Ландика.

19 января Ленинский райсуд города Луганска признал Ландика виновным в избиении Коршуновой и осудил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Ландика освободили в зале суда.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine