В Луговом под Симферополем обещают расселить почти 3 тысячи депортированных

В симферопольском микрорайоне Луговое для расселения участников «полян протеста» выделят 33 гектара земли под строительство 400 частных домов на 1400 человек и 4,21 гектара земли под строительство многоквартирных домов на 622 квартир, рассчитанных на 1420 человек. Об этом сообщил первый заместитель симферопольского городского головы Сергей Ткачев на заседании Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в  Симферополе и Симферопольском районе 5 апреля.

Первый вице-мэр Симферополя также отметил, что в Луговом нет возможности выделить землю для строительства только частных домов, так как это противоречит градостроительным условиям и правилам архитектуры. «Позиция города по массиву Луговое однозначная – на территории должны сочетаться многоэтажная жилищная застройка и индивидуальное строительство. Есть определенные градостроительные условия, есть правила архитектуры, поэтому баланс этих двух составляющих должен быть сохранен. У нас имеется техническая документация по выделению земельных участков на данном массиве», – сообщил Сергей Ткачев.

Напомним, в феврале прошлого года Симферопольский горсовет планировал выделить в микрорайоне Луговое 40 гектар для расселения 450 депортированных.

Источник: Киа

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine