В Симферополе прошла акция против пассивного курения

В Симферополе прошел второй этап «наклеечной» информационной кампании «Подари мне чистый воздух!». Об этом сообщают организаторы акции – коалиция «Крым без табачного дыма», КРУ «Центр Здоровья», КРА «Экология и Мир».

«Наклеечная» акция состоялась в Симферополе, в рамках мероприятий, посвященных Дню Здоровья. Цель акции – привлечь внимание жителей Симферополя к проблеме пассивного курения в общественных местах. «Уважайте Ваших соседей и их детей» — говорится в наклейках, которые распространяли волонтеры Коалиции «Крым без табачного дыма».

«Первый этап раздачи листовок прошел в марте, — говорит Инна Мирошниченко, председатель оргкомитета Коалиции «Крым без табачного дыма». – Жители крымской столицы приезжали из разных концов города, чтобы взять наклейку, в которой говорится о запрете курения в подъездах жилых домов. Акция оказалась настолько востребованной, что мы решили провести второй этап раздачи наклеек. Очевидно, что проблема обкуривания в общественных местах является актуальной для многих. Мы призываем курильщиков уважать права других людей дышать чистым воздухом, а тех, кто не курит, — активнее защищать это право». Подобные акции пройдут и в других крымских городах — Феодосии, Ялте, Джанкое и др.

  

 По результатам опроса, проведенного Quirk Global Strategies совместно с Киевским международным институтом социологии в конце 2011, около 84% крымчан поддерживают законопроект, который полностью запрещает курить в большинстве общественных заведений, включая все рабочие места, офисы, рестораны и бары.

Жители Крыма и Украины также утверждают, что ждут появления ресторанов и баров без табачного дыма, большинство (86%) заявили, что было бы действительно хорошо посещать рестораны и бары, без необходимости дышать чужим табачным дымом. 91% опрошенных считает пассивное курение вредным для здоровья: 35% крымчан «сильно беспокоит», когда их обкуривают, 31% «достаточно сильно», 16% «лишь немного» и 17% «совершенно не беспокоит».

Теги:

В Симферополе прошла акция против пассивного курения: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine