«Титаник 3D» окупился в первые дни проката

Внушительную сумму в 17,4 миллионов долларов собрала в Северной Америке в первые выходные трехмерная версия одного из самых кассовых фильмов в истории кинематографа — «Титаника». Кассовые сборы с момента премьеры в среду, 4 апреля, составили 25,7 миллионов долларов в США и Канаде. Еще 35,5 миллионов долларов «Титаник 3D» заработал в остальных странах, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, фильм уже вернул создателям потраченные деньги. Как утверждают СМИ, на перевод ленты в трехмерный формат ушло 18 миллионов долларов. По времени этот процесс занял 60 недель, то есть больше, чем было затрачено на съемки первоисточника. Кинофильм вышел в прокат 4 апреля в 2600 кинотеатрах США, в том числе в 71 зале стандарта «Аймэкс» (IMAX). Кроме того, «Титаник 3D» показывают еще в тысячах кинотеатров по всему миру.

Оригинальный «Титаник» Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны в 1997 году, имел феноменальный успех. Фильм возглавлял бокс-офис Северной Америки на протяжении 15 недель, собрав в кинотеатрах 1,8 миллиардов долларов. Побить этот рекорд удалось лишь спустя 12 лет фантастическому боевику «Аватар», который заработал в прокате почти 2,8 миллиардов долларов.

Премьера трехмерной версии «Титаника» приурочена к 100 летней годовщине гибели легендарного британского лайнера, затонувшего после столкновения с айсбергом в ночь на 15 апреля 1912 года. На этой неделе в Ирландии и США состоится несколько памятных мероприятий, в том числе два пассажирских круиза, которые проследуют по маршруту легендарного лайнера.

По сумме кассовых сборов в выходные «Титаник 3D» занял почетное третье место — со второй позиции «выстрелила» другая премьера недели — «Американского пирог: Все в сборе», которая привлекла внимание аудитории, несмотря на отрицательные отзывы критиков. Очередной сиквел подростковой комедии с повзрослевшими актерами смог заработать за три дня 21,5 миллионов долларов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine