У Януковича открестились от дебаркадера в Межигорье

В администрации президента утверждают, что Виктор Янукович лично не является собственником дебаркадера в «Межигорье», фото которого обнародовала «Украинская правда«. Об этом говорится в комментарии АП, который разместила в своем Facebook журналист 5 канала Татьяна Даниленко.
«Президенту на территории с. Новые Петровцы («Межигорье») принадлежит двухэтажный дом, в котором в прошлом году были журналисты. Кроме этого, для обеспечения рабочих встреч Януковича Государственное управление делами арендует офисное помещение рядом с местом жительства президента», — сказано в нем.
«Другие помещения на территории с. Новые Петровцы президенту не принадлежат. Фотографии объектов, принадлежащих или арендуемых для президента, неоднократно публиковались на сайте президента. Вид ни одного из этих помещений не совпадает со снимками, которые были опубликованы сайтом Украинская правда», — заявили в администрации президента.
 
Как известно, «Украинская правда» опубликовала фото интерьеров дебаркадера «Галеон», который расположен в нижней части «Межгорье», на берегу Киевского моря. Объект предназначен для отдыха Януковича с друзьями на воде, преимущественно — в летнее время.
УП никогда не утверждала, что объекты «Межигорья» пренадлежат физическому лицу Януковичу. Ему на территории Межигорья формально принадлежит лишь скромный дом, куда он приглашал журналистов. Остальные объекты, в том числе и дебаркадер, принадлежат подставной фирме «Танталит», близкой к семье Януковича.
Директором «Танталита» является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко.
Виктор Янукович-младший выписал на Литовченко доверенность до 2013 года, а в 2000-м Литовченко работал юристом в фирмах Александра Януковича.
Виктор Янукович-младший признался, что Павел Литовченко — это человек, «который ведет разные юридические вопросы».
99,97% акций «Танталита» оформлены на подставные фирмы из Австрии и Лихтенштейна.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine