Райгосадминистрации и Госархив будут экономить

Совет министров Крыма утвердил мероприятия по экономному и рациональному использованию бюджетных средств, предусмотренных на содержание местных райгосадминистраций и Госархива. Такое распоряжение принято на заседании крымского правительства.

Госархив и РГА должны приостановить до 2014 года проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов госбюджета, а также приобретение автотранспорта, мебели, мобильных телефонов и ноутбуков. Кроме того, структурам нельзя будет увеличивать число сотрудников и приостановить использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий и печатания продукции, не связанной с выполнением возложенных заданий и функций.

Кроме того, райгосадминистрации и Госархив Крыма обязаны ежегодно разрабатывать и утверждать планы мероприятий по энергосбережению, обеспечивая уменьшение затрат на коммунальные услуги, энергоносители и прочее, а также планы мероприятий по погашению кредиторской задолженности за счет как общего, так и специального фондов государственного бюджета и уменьшению дебиторской задолженности

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine