«Севастопольгаз» закупил два автомобиля Renault дороже их розничной цены

Renault Master

Публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Севастопольгаз» 3 апреля по результатам тендера заключило договор с севастопольским ООО «Легапарк», по закупке двух автомобилей Renault Master L1H1. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 472 тысячи гривен (с НДС), то есть по 236 тысяч гривен за один автомобиль.

Согласно техническому заданию документации конкурсных торгов, автомобиль Renault Master L1H1 должен иметь следующие характеристики: топливо – дизель, тип кузова – фургон пассажирский, объем двигателя -2298 куб. см (не менее), цвет – желтый, количество мест – 3, коробка передач – механика. Кроме того, предусмотрена установка 4 дополнительных сидений во второй строке, разделение грузового и пассажирского отдела жесткой перегородкой, установка штатного стекла в пассажирском отсеке, укладка на пол нескользящего покрытия, изготовление и размещение отсеков для слесарного инструмента в грузовом отсеке, а также нанесение на автомобиль цветографических схем, опознавательных знаков и специальных сигналов в соответствии ДСТУ 3849-99 для аварийной газовой службы.

Учредителями севастопольского ООО «Легапарк» с уставным фондом  1 тысячу гривен являются  — Александр Галкин и Лидия Половец. Стоит отметить, что согласно информации на сайте коммунального предприятия «Дорожно-эксплуатационное Управление» севастопольского городского совета,  человек по фамилии Галкин Александр Владимирович является директором КП «ДЭУ» СГС.

Кроме того, по информации на официальном сайте Renault Украина, стоимость Renault Master L1H1 с аналогичной комплектацией составляет 218 тысяч 650 гривен (с НДС).

Закупка осуществлялась за счет средств предприятия. Сроки поставки автомобилей — 2012 год.

Как сообщал «Центр», в ноябре 2011 года КП «Севастопольская станция скорой медицинской помощи» заключила договор с ООО «Легапарк» на покупку 20-ти автомобилей скорой медицинской помощи марки Renault Master по цене 394 тысячи 208 гривен (с НДС) за автомобиль.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine