В Симферополе введен карантин из-за бешенства

В Центральном районе Симферополя введен карантин из-за бешенства. Неблагополучной по бешенству объявлена  зона в периметре границ улиц: от перекрестка улиц 1-й Конной Армии и Севастопольской, а также перекрестка улиц Кара Дениз и Севастопольской до нижней границы – перекрестка улиц Целинная и 1-й Конной Армии и перекрестка улиц Целинной — Кара Дениз. Такое решение было принято на экстренном заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии горсовета Симферополя по вопросу проведения мероприятий по локализации очага бешенства животных в городе.
Также, зоной наблюдения объявлена территория от перекрестка переулка Аэрофлотский и улиц Кара Дениз и переулка Заводской, и улицы Аэродромной. Нижняя граница территории – перекресток улиц Кара Дениз и Кантар и улиц 60-лет Октября и Баррикадной.
Запрещено проведение массовых мероприятий с участием животных (выставки, соревнования, гужевые перевозки, передвижные зоопарки), а также не разрешается вывоз, ввоз, выгул кошек и собак и выпас сельскохозяйственных животных.
Все животные, у которых подозревается бешенство, должны быть привиты антирабической вакциной и содержаться под контролем в течение 60 дней.
Напомним, 10 апреля заключением экспертизы был установлен факт заболевания бешенством кошки в Центральном районе крымской столицы по улице 1-ой Конной Армии на территории частного дома. В момент обнаружения животное было мертвым. При люминесцентном исследовании на бешенство результат оказался положительным.
Горожанам, которые могли видеть погибшее животное или быть с ним в контакте в период с 30 марта по 7 апреля, настоятельно рекомендуют обратиться в антирабический кабинет 6-й городской больницы, детям — в детскую клиническую больницу по ул. Титова,77 или в Гор СЭС.
Всем владельцам не привитых против бешенства животных, срочно доставить своих питомцев на прививку. По данному вопросу обращаться по тел. 27-53-22.

В Симферополе введен карантин из-за бешенства: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine