Нацсовет и «Интер» обвинили в сговоре при выдаче IPTV-лицензий

IPTV-провайдеров заставляют заключать договора с группой «Интер» на большой пакет каналов, в который входят телеканалы группы «Интер», под угрозой невыдачи лицензии Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на свои источники.
«Нашу компанию пригласили на встречу к зданию телеканала «Интер», где заместитель председателя правления канала Сергей Амеличев сообщил, что лицензии Нацсовета на IPTV будут выдавать только тем операторам, которые заключили договоры с «Интером» на пакет с около 60 каналами и предложил нам заключить договор на весь пакет стоимостью около 22 гривен в месяц за каждого абонента сети», — утверждает представитель оператора, пожелавший остаться неизвестным.
Он также обращает внимание на то, что одна из двух компаний, переоформляя лицензию провайдера IPTV 4 апреля и увеличив почти вдвое ресурс сети, внесла в программную концепцию весь пакет «интеровских» каналов. Что касается другой компании («Украинские радиосистемы»), то ее вопрос перенесли из-за зафиксированных нарушений (11 апреля этой компании назначен внеплановую проверку, но, к сожалению, ее представителей на заседании Нацсовета не было). В тоже время, представитель одного из IPTV-провайдеров, который получил лицензию 11 апреля, сообщил изданию, что его компания не сталкивалась с требованиями заключения соглашений с «Интером» на большой пакет каналов.
Заместитель председателя правления «Интера» Сергей Амеличев и члены Нацсовета отрицали информацию анонимных источников «Телекритики». Господин Амеличев назвал ее «полной чушью». А заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак высказала сожаление, что «приходится комментировать на уровне слухов, тем более, что таких разговоров не было от тех, кто приходит к нам».
Напомним, 4 апреля Нацсовет возобновил процесс лицензирования IPTV-провайдеров, переоформив одну лицензию, а 11 апреля принял решение о лицензировании двух новых провайдеров.
Источник: Телекритика
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine