В Севастополь прибыли корабли объединения BLACKSEAFOR

В порт Севастополя с визитом прибыли корабли международного оперативного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
На причале бухты Куриная украинские военные моряки встретили и обеспечили швартовки корвета ВМС Болгарии «Решительно», большого десантного корабля Черноморского флота России «Цезарь Куников», фрегата ВМС Румынии «Себастьян», фрегата ВМС Турции «Явуз» и морского тральщика ВМС Украины «Черкассы».
10-12 апреля корабли, после четырехдневного пребывания в порту города Констанца (Румыния), где 6 апреля началась активация, на пути к Севастополю провели в Черном море ряд учений, в частности, по контролю за торговым судоходством, воздушной и надводной обстановки, поиску и спасанию, буксировки, передачи грузов, плаванию в ордерах.
Согласно программе визита, сегодня, 13 апреля, состоятся протокольные встречи командования оперативного соединения кораблей в командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, Севастопольской городской государственной администрации, пресс-конференция на борту флагманского корабля.
14 и 15 апреля с 15.00 до 18.00 корабли соединения BLACKSEAFOR будут открыты для посещения жителями и гостями города Севастополя.
Как планируется, 17 апреля международное оперативное соединение выйдет из порта Севастополь с целью осуществления других мероприятий, предусмотренных планом активации.
Активация оперативного соединения BLACKSEAFOR продлится по 24 апреля.
В соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в Стамбуле (Турция) Соглашения о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами BLACKSEAFOR являются проведение операций по поиску и спасению, проведение гуманитарных, противоминных операций и операций по защите окружающей среды.

В Севастополь прибыли корабли объединения BLACKSEAFOR: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine