Умер ведущий «Спокойной ночи, малыши» Владимир Ухин

В Москве умер Владимир Ухин, в прошлом известный телеведущий. Поколение 70-80-х помнит его как дядю Володю из «Спокойной ночи, малыши». Он был одним из первых ведущих программы, проработал в эфире более 30 лет.
В.Ухин работать на телевидение пришел в 60-м году, после окончания ГИТИСа. И сразу же стал популярным. Коллеги вспоминают, что он обладал особой человеческой притягательностью. Именно Владимир Ухин привел в 73-м на телевидение своего приятеля, соседа по лестничной клетке и будущего ведущего «Клуба путешественников» — Юрия Сенкевича.
За долгие годы Владимир Иванович успел поработать диктором Центрального телевидения, вел несколько передач, даже снимался в кино, однако главным делом его жизни оставались «Спокойной ночи, малыши». В 95-м он перестал вести программу, но позже начинал гастролировать с компанией главных героев передачи: Филей, Степашкой и Хрюшей.
В 2005 году здоровье Владимира Ухина заметно пошатнулось. Он пережил тяжелый инсульт. Владимир Иванович скончался накануне, на 82-м году жизни.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine