В Алуште снизили тариф на воду

Исполком Алуштинского горсовета принял решение о снижении тарифа на водоснабжение и водоотведение для населения. Об этом стало известно на заседании исполкома, передает е-Крым.

В ходе обсуждения проекта решения начальник водоканала Алушты Василий Атаманчук заявил, что снижение тарифа касается только населения и «наносит удар» по водоканалу, поскольку не отражает экономически обоснованных расходов предприятия на оказание услуг населению. «Однако вскоре начнется курортный сезон, и мы надеемся, что за счет «прочих потребителей» покроем возникшую разницу в доходах», — предположил он.

В соответствии с решением исполкома, тариф на водоснабжение снижен с 3 гривен до 2,8, тариф на водоотведение снижен с 2,7  до 2,6 гривен.

Напомним, в феврале комиссия по проверке обоснованности тарифов на водоснабжение и водоотведение в Алуште пришла к выводу о необходимости их снижения на 7%. Комиссия была создана по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова после озвученной в телеэфире жалобы на то, что в Алуште тарифы необоснованно завышены.

Источник: е-Крым

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine