В московском метро «взбесился» эскалатор: есть пострадавшие

В Москве на станции метро «Комсомольская» произошел сбой в работе эскалатора. Из- за технической неисправности произошла резкая остановка эскалатора, потом он быстро начал двигаться вниз. В результате 9 человек получили травмы, семь из которых госпитализированы.

«По предварительным данным, причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта», — сообщила представитель Главного следственного управления СКР по Москве Виктория Цыпленкова.

По ее словам, по данному факту проводится доследственная проверка. Действиям виновных лиц будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ / оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности/ и 263.1 УК РФ /неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах/.

В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры.

Источник: ИТАР-ТАСС, Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine