За машину А.Меркель на аукционе предлагали 130 тысяч

Цена 22-летнего автомобиля Volkswagen Golf, принадлежавшего ранее канцлеру Германии Ангеле Меркель, за день до окончания интернет-аукциона Ebay поднялась до 129 тысяч 995  евро.

Стартовая цена машины составляла 10 тысяч евро.

Автомобиль белого цвета на фотографиях выглядит ухоженным, пробег трехдверного Volkswagen — 190 тысяч километров. Нынешний владелец машины получил ее в собственность около года назад с повреждениями кузова. Когда он увидел документы, то полностью отремонтировал, вычистил и покрасил автомобиль.

Предположительно, Меркель ездила на машине в первой половине 90-х годов. Как было сказано в объявлении, в собственности Меркель машина находилась с 1990 по 1995 год, затем ее владельцем стал муж Меркель Йоахим Зауэр, а в 1996 году машину продали.

Во времена ГДР у Меркель был автомобиль «Трабант», а ее первой машиной после объединения Германии стал именно Volkswagen Golf. Любовь канцлера именно к этой марке автомобиля известна, в семье Меркель и сейчас есть Volkswagen Golf, однако водит его ее муж. Сама Меркель передвигается на служебном бронированном Audi.

Как стало известно, за несколько минут до окончания аукциона, страница с автомобилем Меркель исчезла с сайта Ebay

Источник: Главред

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine