Пять украинских городов стали доступными для виртуальных прогулок

Google запустил сервис Street View для пяти городов Украины: Киева, Донецка, Львова, Одессы и Харькова. Упомянутый сервис позволяет пользователям увидеть коллекцию панорамных снимков улиц, памятников и исторических объектов. На данный момент приложение Street View (Просмотр улиц) содержит снимки более тридцати стран мира.
Режим Street View также работает на картах Google для мобильных устройств и в сервисе Google Earth. Кроме того, панорамы также появятся в навигации Google для смартфонов на базе Android.
Для просмотра панорамных снимков улиц посетителю Google Maps нужно будет либо максимально приблизить карту, или перетащить оранжевого человечка из линейки масштаба на нужную ему улицу.
«Сегодня мы представляем панорамы Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, Крещатика, Андреевского спуска, Софийской площади в Киеве, площади Рынок во Львове, Шахтерской площади в Донецке, и многих других, в том числе здания Госпрома на площади Свободы в Харькове», — рассказали в компании.
Google также осуществляет съемки на территории уникальных мировых объектов в рамках своей партнерской программы.
«Мы очень рады, что теперь, благодаря режиму Просмотра улиц, и иностранцы, и жители нашей страны в любой момент смогут по достоинству оценить красоту Украины», — отметил Дмитрий Шоломко, директор подразделения Google в Украине.
Новый для украинского сектора интернета сервис расширит возможности туристических фирм и ресторанов с гостиницами, уверены в компании.
В настоящее время сервис появился на официальном сайте принимающего города Львов к чемпионату Европы по футболу 2012.
Источник: fakty.ictv
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine