Файнгольду зачитали обвинительное заключение

"Центр"

Сегодня в Центральном суде Симферополя Иосифу Файнгольду зачитали обвинительное заключение. Он и еще семь человек обвиняются в мошенничестве. Обвинительное заключение зачитывалось два часа, передает корреспондент «Центра» из зала суда.

И.Файнгольд обвиняется в присвоении мошенническим путем средств предпринимателей на общую сумму один миллион 915 тысяч гривен.

После оглашения заключения председательствующий по делу судья Михайлов объявил перерыв в рассмотрении дела до 3 мая.

Напомним, известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд был взят под стражу 14 мая 2011 года в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

По данным прокуратуры Крыма, бизнесмен и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

25 мая в уголовном деле против крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда появился новый эпизод – мошенничество, имевшее место три года назад.

В отношении И.Файнгольда были возбуждены девять уголовных дел,  два из которых были закрыты. Бизнесмена задерживали, но каждый раз отпускали.

«Центр»
Фото «Центра»
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine