В Крыму будут соревноваться футболисты с последствиями ДЦП из 8 стран

"Центр"

В Крыму пройдет международный футбольный турнир для спортсменов с последствиями заболевания детским церебральным параличом. Соревнование состоится с 1 по 10 мая на полях Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов «Украина» в поселке Заозерное близ Евпатории. Об этом «Центру» сообщил заместитель директора центра «Украина» Сергей Насадюк.

«В турнире примут участие 8 команд — Аргентина, Бразилия, Нидерланды, Иран, Австралия, США, Украина, Российская Федерация, — рассказал С.Насадюк. — Сначала они будут разбиты на 2 группы по 4 сборные, где проведут по 3 матча. Затем лучшие на стадии на выбывание сразятся за медали соревнований. Команды будут играть на поле с искусственным покрытием. Формат матчей для футболистов с последствиями ДЦП — 2 тайма по 30 минут, одновременно на поле могут находиться по 7 спортсменов».

Сергей Насадюк также напомнил, что национальная паралимпийская сборная Украины по футболу среди спортсменов с последствиями детского церебрального паралича является победителем ХII летних Паралимпийских игр 2004 г. (Афины, Греция), победителем XIII летних Паралимпийских игр 2008 г. (Пекин, Китай), чемпионом мира 1998 г. (Рио-де- Жанейро, Бразилия), 2003 г. (Буэнос-Айрес, Аргентина), чемпионом Европы 1999, 2002, 2006 и 2010 годов.

Для команд-участниц крымское соревнование станет решающим этапом подготовки к футбольному турниру Летних паралимпийских игр-2012, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября в Лондоне.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine