В Симферополе на дороги к больницам и школам потратят 80 миллионов

В Симферополе ведутся ремонтные работы по дорогам, которые ведут к социально-значимым объектам. Об этом после осмотра отремонтированной дороги ул. Гайдара в Симферополе сообщил журналистам председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Раньше уделялось внимание магистральным дорогам, а о коммунальных и вторичных всегда забывали. Поэтому сегодня перед властью поставлена задача – привести эти дороги в надлежащий вид, чтобы жители Симферополя могли легко подъехать или подойти к школе или больнице», — сказал Могилев.

Также глава Совмина распорядился, чтобы в список ремонтных дорог включили и ул. Семашко, где необходимо восстановить дорожное покрытие и ливневые стоки.

По данным Совмина, планируется восстановить дорожное покрытие к 25 социальным объектам. На ремонтные работы за счет спецфонда бюджета Крыма и субвенции из Государственного бюджета Украины предусмотрено более 80 миллионов гривен.

Согласно данным Симферопольского горсовета, уже завершен ремонт подъездных дорог к социальным объектам на улицах Дзюбанова, Лизы Чайкиной, Блюхера, Сельвинского, Скрипниченко, бульваре Ленина, а продолжаются – на переулке Галерейный, улицах Спера, Героев Сталинграда, Долгоруковской и привокзальной площади.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine