Могилев за застройку Мойнак ответит лично

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев заверил, что на берегу озера Мойнаки в Евпатории не будет вестись капитальное строительство. Об этом он сказал на брифинге в Симферополе.

«Любой документ, который касается рекреационных зон и согласования на сессию подписывает наш комитет по экологии. Поэтому если на сессию попадает такое решение, оно будет сразу отменено», — сказал Могилев.

«Если там что-то начнут строить, я буду лично за это отвечать», — сказал Могилев.

Как сообщал «Центр», НИИ «Діпромісто” разработал план развития территории озера Мойнаки.  По плану на берегу озера Мойнаки должен появиться жилой массив на тридцать коттеджей и четыре пятиэтажки на восемь тысяч квадратных метров жилой площади.

Главный архитектор проектов НИИ Валерий Исаков заявил, что озеро Мойнаки будет застраиваться,  так как утратило свои лечебные свойства.

План застройки озера вызвал бурные споры среди общественности.  24 февраля евпаторийцы митинговали против застройки берегов озера Мойнаки.

Позже городской голова Евпатории Андрей Даниленко сообщил журналистам, что вопрос строительства многоэтажных домов в охранной зоне лечебного озера Мойнаки уже не рассматривается.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine