Вопрос о застройке озера Мойнаки отложен на три месяца

 "Центр"

Вопрос по озеру Мойнаки отложен на три месяца. Такое решение принято на сегодняшнем заседании сессии Евпаторийского горсовета. Комментируя его, городской голова Андрей Даниленко заявил, что будет правильно, если столь серьезный вопрос, вызывающий бурную реакцию общественности, депутаты всесторонне изучат с привлечением специалистов.

«Есть предложение создать фокус-группу во главе с заместителем городского головы Сергеем Стрельбицким, и поручить ей изучить все «за» и против», с участием представителей общественности и специалистов. Месяца три на это, я думаю, хватит», — сказал мэр.

Согласно утвержденному на сессии решению, в предложенную мэром фокус-группу включены депутаты Оксана Волошенко, Марк Пурим, Сергей Кутнев и Владимир Заскока.

Напомним, что тема озера Мойнаки приобрела небывалую ранее остроту из-за намерений местной власти изменить целевое назначение части земель рекреационной зоны с целью их последующей жилищной застройки. Многие специалисты  в области экологии и градостроительства усматривают в таком решении угрозу уникальной экосистеме лечебного лимана. Против внесения предлагаемых изменений в план зонирования территории озера выступил ряд общественных организаций Евпатории.

Многолюдный митинг горожан против коттеджной застройки мойнакского побережья планировался общественными активистами и на утро сегодняшнего дня — перед началом сессии горсовета, проходившей в Детской школе искусств. Но  утром у входа в ДШИ дежурили с плакатами всего пятеро молодых парней, которые назвались членами местного молодежного крыла партии «Фронт змін». Их руководитель Исмаил Исмаилов пояснил корреспонденту «Центра», что задача их сегодняшней акции – дать понять властям, что молодежь Евпатории не дремлет, и готова в любой момент встать на защиту озера Мойнаки.

 «Центр»

Вопрос о застройке озера Мойнаки отложен на три месяца: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine