В Днепропетровске пострадали минимум 25 человек, 8 — в реанимации

В результате взрывов в Днепропетровске в пятницу пострадали 25 человек, в том числе 9 подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, выступая в Верховной Раде.

«В результате взрывов в Днепропетровске, по предварительной информации, пострадали 25 человек, в том числе 9 детей в возрасте от 15 до 17 лет. Указанная информация сейчас уточняется», — сказал он. По информации медиков, к ним за помощью обратились 12 человек.

«Практически все пострадавшие – с посеченными ранами нижних конечностей, кроме 5-ти лиц, у которых средняя степень тяжести», — сообщил Ратушняк.

В то же время, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций, в результате взрывов пострадали 27 человек, 25 из них были госпитализированы. А главврач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко сообщил журналистам, что к ним после 4-х взрывов госпитализировано 12 человек.

3 человека были осмотрены и отпущены, 1 человек был переведен в больницу №6, сообщает «Интерфакс-Украина«.

На данный момент в реанимации остаются 8 человек, из них – одна 16-летняя девушка, находится в тяжелом состоянии, у нее рваные раны лица. 2 человека из 8 прооперированы, одному – ампутирована рука.

Ранее источник в одной из городских больниц сообщил «Интерфакс-Украина», что среди пострадавших от взрывов в Днепропетровске – 10 подростков.

По словам собеседника агентства, это подростки, учащиеся монтажного техникума, возле которого произошел третий взрыв. Среди них и девушка с рваными ранами лица.

Между тем, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко не подтвердил информацию о том, что в результате 4-х взрывов в Днепропетровске пострадали 29 человек.

«25 человек, которые обратились за медицинской помощью, 1 тяжело травмирован», — сказал он «Интерфаксу».

Видео пользователя  на YouTube

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine