В больницах Днепропетровска остаются 18 пострадавших от взрывов

В больницах Днепропетровска остаются 18 пациентов, пострадавших от взрывов в пятницу. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в больнице имени Мечникова находятся шесть пострадавших, в Детской областной больнице — восемь, еще четыре лечатся в четырех разных городских больницах.

Гинзбург отметила, что в субботу по состоянию на 15:00 из больницы имени Мечникова в Днепропетровске были выписаны три человека, еще один пострадавший — из 7-й городской больницы.

Она подчеркнула, что пострадавшие от взрывов были выписаны по их собственному настоянию. «Состояние здоровья выписавшихся удовлетворительное. Дано поручение заведующим амбулаторий по месту жительства пострадавших вести постоянный контроль за самочувствием пострадавших», — сказала Гинзбург.

Напомним, вчера, 27 апреля, в период с 11:50 до 13:02 в Днепропетровске по проспекту Карла Маркса произошло четыре взрыва в урнах для мусора, в результате которых пострадали 26 человек (из них 11 подростков 1994, 1995, 1998 г.р.), которые с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы города.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine