Японцы отказываются от галстуков

В Японии стартовала общенациональная кампания «На работу — без галстука», в рамках которой государственные служащие до осени имеют право приходить в офисы без галстуков и даже без пиджаков. О начале кампании официально объявило министерство экологии страны.

Начавшаяся акция стала первой стадией перехода служащих на летнюю форму одежды. Аналогичных правил в отношении внешнего вида придерживаются и многие депутаты парламента, которым с 1 июня будет официально разрешено носить в рабочее время джинсы, футболки и рубашки навыпуск, передает ИТАР-ТАСС.

Введенная в 2005 году практика, предусматривающая более свободную форму одежды для госслужащих и направленная на экономию энергоресурсов, сейчас является как никогда актуальной для Японии. Из-за аварии на АЭС «Фукусима-1» и отключения из соображений безопасности всех атомных станций в стране в ближайшие месяцы ожидаются серьезные проблемы с электроэнергией, и это при том, что по прогнозам местных метеорологов, лето обещает выдаться на редкость жарким.

Источник: Вести.ру

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine