В Киеве открыли автошколу для малышей

В Украине автопедагогика зашла в детство – в Киеве уже работает автошкола для дошкольников. Оригинальные курсы призваны избавить детей от страха перед управлением в будущем.

Современные дети зарабатывают свой водительский стаж уже с трех лет. Инструкторы клеят разметку скотчем. Теорию вождения учат на паркете и за партами. Чтобы правое не было слева, дети закрепляют дорожные правила несколько лет. Для сравнения — автокурсы для взрослых могут длиться от недели до нескольких месяцев.

По окончании детской автошколы первоклашки могут составить конкуренцию даже своим родителям. «Она активный пассажир, она комментирует ситуацию на дорогах и если необходимо — делает замечание, повторяет», — рассказывает мама ученицы водительский курсов для малышей Елена Лущук.

К 18-летию, когда украинцам дают права, теория может забыться и измениться, но руки будут помнить — и страх перед вождением взрослым водителям уже не будет мешать.

Как сообщалось, начинающие водители уверены, что обращаться с автомобилем очень просто – сел да поехал. А ведь от того, как водитель сел за руль, будет зависеть и то, как он поедет.

Источник: ТСН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine