«Черноморнефтегаз» объявил конкурс на название второй скандальной «вышки Бойко»

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» объявляет конкурс на имя новой самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) – второй высокотехнологичной буровой платформы, закупленной предприятием.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

С возможностями и работой обеих буровых установок «Черноморнефтегаз» непосредственно связывает планы по значительному увеличению добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей и снижению зависимости Украины от импортных энергоносителей. Вторая закупленная СПБУ заступит на вахту в Черное море в следующем году. Сейчас подходят к концу работы по ее строительству.

Конкурс на имя новой самоподъемной плавучей буровой установки продлится с 3 по 15 мая. Все желающие могут присылать свои предложения по электронной почте на адрес пресс-службы предприятия: press@gas.crimea.ua (с указанием фамилии, имени и отчества и контактных данных). Победитель, как и еще двое участников, предложившие лучшие названия, будут награждены призами.

Как сообщал «Центр», ГАО «Черноморнефтегаз» на тендере приобрел две морские буровые установки по цене 400 миллионов долларов каждая.

При покупке первой бурильной установки в тендере «Черноморнефтегаза» приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена установки ($400 млн) оказалась на $150 млн выше, чем у производителя. При покупке второй буровой установки в тендере приняли участие три посредника. Под условия тендера подходило только две морские установки. Цена у производителя каждой из них составляла $200 млн. Победителем тендера по закупке СПБУ для «Черноморнефтегаза» за 3,187 миллиарда гривен стала латвийская компания Rigas Kugu buvetava. После проведения первого тендера латвийские журналисты доказали, что собственник поставщика первой буровой установки, рижанин Эрик Ванагельс, является подставным лицом, так как ведет жизнь бомжа.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine