«Януковича взяли за кадык» — Витренко

«Центр»

Наталья Витренко. Фото "Центра"

Во вторник, 8 мая, в Симферополе прошел 27 съезд Прогрессивной социалистической партии Украины. На партийное собрание прибыли 216 делегатов из 22 регионов Украины. Была на съезде и лидер ПСПУ Витренко, которую делегаты приветствовали громкими аплодисментами.

Лидер ПСПУ во время своего доклада осудила курс социально-экономических реформ, проводимый президентом Украины  Виктором Януковичем и правящей коалицией (Партии регионов, КПУ, Блока Литвина), а также невыполнение ими своих предвыборных обещаний.

«Ни слова нет об интеграции с Россией, ни слова нет о вхождении в Таможенный союз, ни слова о русском языке, как о втором государственном, хотя это обещал Янукович в своей предвыборной программе, — сказала Наталья Витренко. — Настолько видно замазан в криминальных делах, настолько грязные руки, я думаю, у Януковича, что его сразу взяли за кадык и сказали: «Парень, ты будешь делать только то, что тебе будут разрешать в Вашингтоне и Брюсселе. Вот почему было подписано такое коалиционное соглашение. И все члены фракции Партии регионов, и все члены фракции КПУ во главе с Петром Симоненко и литвиновцы подписали это коалиционное соглашение, гарантируя выполнение «Хартии Украина-США о стратегическом партнерстве».

 

 

На сегодняшнем съезде прогрессивные социалисты собираются переизбрать  членов центрального комитета партии, а также городских, районных и областных комитетов ПСПУ.

«Центр»

Фото «Центра»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine