Крымский пенсионер под угрозой взрыва автомобиля «выбил» зарплату у бывшего директора

Фото "Сегодня"

Советский районный суд АРК за вымогательство и незаконное обращение со взрывчатыми веществами осудил местного пенсионера к трем годам лишения свободы. Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

Установлено, что 15 июля 2011 года пенсионер, представляясь неизвестным, по телефону вымогал 5000 гривен у директора коммунального предприятия «Агропромэнерго». Указанную сумму денег он требовал перечислить на расчетный счет в «Ощадбанке». В случае невыполнения требований, пенсионер угрожал взорвать принадлежащий директору коммунального предприятия автомобиль «ВАЗ 2103». Подтверждая свои угрозы, около 8 утра 15 июля пенсионер установил на внешней стороне топливного бака муляж взрывного устройства (там был заряд из 100 граммов тротила, но без взрывателя).

Директор «Агропромэнерго», опасаясь за свою жизнь и здоровье, перечислил 5000 гривен на банковский счет вымогателя.

Кроме того,  судом установлено, что 100 граммов тротила подсудимый приобрел примерно в 1995 году у неизвестного около ставка у села Октябрьское Советского района. Также он купил патроны, которые хранил у себя дома.

В суде подсудимый показал, что до выхода на пенсию в течение трех лет он работал сторожем в коммунальном предприятии «Агропромэнерго», после уволился по собственному желанию. Он указал, что у предприятия перед ним остался долг по заработной плате в сумме пять тысяч гривен, которые он решил потребовать у директора.  С этой целью он утром 15 июля взял тротил и с помощью липкой ленты, магнита и кабеля изготовил предмет, похожий на взрывное устройство. После прикрепил его на «ВАЗ 2103».

По словам подсудимого, таким образом «он хотел напугать директора «Агропромэнерго», так как был уверен, что после увиденной «бомбы» на своём автомобиле потерпевший отдаст ему деньги. На суде пенсионер заверил, что каких-либо угроз в адрес потерпевшего во время телефонного разговора не высказывал, а обнаруженные на территории дома боеприпасы «остались после прежнего хозяина».

В итоге Советский районный суд признал пенсионера виновным в вымогательстве и незаконном обращении  со взрывчатыми веществами, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Бюро судебной информации

Крымский пенсионер под угрозой взрыва автомобиля «выбил» зарплату у бывшего директора: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine