Глава Yahoo! потерял должность из-за вранья в биографии?

Главный исполнительный директор Yahoo! Скотт Томпсон, также занимающий кресло в совете директоров компании, покинул Yahoo! спустя менее полугода после назначения.

Причина столь быстрой отставки Скотта Томпсона в официальном сообщении не упоминается — за исключением того, что этого потребовала компания Third Point, один из крупнейших акционеров Yahoo!. По информации агентства Reuters, на директора ополчился основатель Third Point Дэниель Лоэб после того, как нашел в биографии Томпсона ошибку.

В частности, в официальной биографии Томпсона на сайте Yahoo!, а также в стандартных документах, поданных в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, указано, что он имеет степень бакалавра по вычислительной технике, якобы полученной в Стоунхиллском колледже.

Однако в действительности в указанном учебном заведении он выучился на бухгалтера — и эта верная информация была ранее указана в некоторых пресс-релизах Yahoo! и в документах компании eBay, в которой он ранее работал. Лоэб, который нашел ошибку и стал инициатором разбирательства.

Скотт Томпсон пришел в Yahoo! в январе этого года на смену Кэрол Бартц, которая была уволена в сентябре 2011 года.

Источник: Подробности

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine