Кучма получил повестку в суд

Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам назначил на 31 мая рассмотрение кассационной жалобы на отмену постановления ГПУ о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы.

Кассация подана на решения судов первой и апелляционной инстанций, которые фактически опровергли причастность Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе, — пишет газета «Сегодня».

Адвокат экс-майора Николая Мельниченко Николай Недилько сообщил, что повестки в суд направлены также в Генпрокуратуру, защитникам Кучмы, представителю Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко, адвокату Андрею Федуру, потерпевшему Александру Ельяшкевичу и другим. «Мы поддерживаем кассационную жалобу и надеемся, что Высший спецсуд удовлетворит ее, направив дело на новое рассмотрение в тот же Печерский суд, который слушал его, но не учел многих важных нюансов, касающихся роли Кучмы в деле Гонгадзе», — отметил Недилько.

В свою очередь адвокат экс-президента Виктор Петруненко ограничился кратким комментарием: «Мы тоже получили повестку и готовимся к этому процессу». От прогноза дальнейшего развития событий защитник уклонился.

Напомним, 14 декабря прошлого года Печерский суд Киева отменил постановление ГПУ о возбуждении дела против Кучмы, а 20 января 2012-го Апелляционный суд подтвердил законность этого решения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine