В Керчи полуторагодовалая девочка утонула в канализационной яме

В Керчи в районе Стройгородка в канализации утонула девочка. Об этом говорится в письме, присланном в редакцию ТРК «Бриз»

«13 мая в 23.00-02.00 на Стройгородке недалеко от 10 школы в канализации утонула девочка, 1,3 годика. И что самое интересное, 14 мая в 14.00 уже была похоронена. Как полуторагодовалый ребёнок оказался на улице в полночь?! Учесть, что мать этой девочки ранее уже была лишена родительских прав, её двое сыновей в интернате. Почему милиция не принимает к этим родителям никаких мер, это же убийство!», — говорится в письме.

Как сообщил начальник отделения криминальной милиции по делам детей Керченского ГУ Роман Чередниченко,  в Керчи 13 мая, в районе поселка «Капканы», по адресу 6-ой Степной переулок, полуторагодовалая девочка во дворе частного дома утонула в яме для канализационных отходов. Трагедия произошла днем, когда ее мама занималась своими делами. Обнаружила она тело ребенка через некоторое время, когда заметила, что девочки нет. Мама начала ее искать и нашла тело в сливной яме во дворе.

Роман Чередниченко уточнил, что экспертиза не нашла признаков насильственной смерти, но по данному факту проводится проверка.

Сама канализационная яма находится прямо во дворе частного дома, она была не закрыта.

Мама девочки действительно ранее была лишена родительских прав в отношении старших детей. Из социальных служб жалоб по поводу воспитания этого ребенка в милицию не поступало. Когда приехала милиция в дом, у мамы девочки явных признаков алкогольного опьянения не было.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine