В Крыму британцы снимут фильм о Крымской войне

В 2013 году в Крыму состоятся съемки художественного приключенческого фильма о событиях Крымской войны с рабочим названием «Золото Англии». Это международный проект, съемочной площадкой которого станут несколько стран Европы, сообщила Курортно-информационному центру генеральный директор компании «Южный тур» Лариса Казаченко.

Она отметила важность этого события для Крымского полуострова: «Впервые кинопроект мирового уровня по финансированию и организации снимается в Крыму, — отметила Лариса Казаченко. – Это значительно повысит узнаваемость региона в мире, послужит позитивным пиаром, а так же повлияет на развитие международного туризма в Крыму».

Одна из сюжетных линий фильма построена на легенде о самом большом в истории кладе золота, утонувшем во время кораблекрушения у берегов Балаклавы. Есть в киноленте место и для лирической сюжетной линии. Картина будет снята на английском языке.

Автор идеи фильма Патрик Мерсер — член парламента Великобритании, писатель и публицист, бывший журналист BBC.

Кинопроект финансируется независимыми инвесторами, средствами которых управляет Совет попечителей.

18 мая в 11.00 в Таврическом Национальном Университете им. В.И. Вернадского состоится встреча членов крымского правительства со съемочной группой кинопроекта «Золото Англии».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine