В Симферополе грузчик украл сейф

12 мая оперативники Железнодорожного райотдела милиции Симферополя задержали 30-летнего грузчика торгового склада, который подозревается в краже 12,3 тысячи гривен и товара на 780 гривен. Мужчину поймали в тот момент, когда он пытался избавиться от главной улики — сейфа, в котором лежали деньги. Об этом сообщает пресс-служба крымской милиции.

7 мая в дежурную часть милиции обратился владелец торгового склада, расположенного на симферопольском оптово-розничном рынке «Привоз». Заявитель рассказал, что ранним утром из кассы его торговой точки пропали 300 гривен, и исчез сейф с 12 тысячами гривен.

«Когда в ситуации стали разбираться оперативники, выяснилось, что вместе с сейфом таинственным образом испарился и 30-летний грузчик, которого три дня назад хозяин взял на работу с испытательным сроком. Грузчик и кассир работали на складе в ночь с 6 на 7 мая. Кража произошла под утро, когда кассир уснул. Оперативники решили проследить за 30-летним грузчиком, и, как оказалось, не напрасно: милиционеры задержали мужчину, когда тот шел в сторону кирпичного завода — избавляться от пустого сейфа», — сообщили правоохранители.

Деньги на момент задержания вор успел потратить, по его словам, они нужны были на лечение двух его детей и продукты питания.

Мужчина ранее был судим за угон, ДТП со смертельным исходом и кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины — кража, совершенная повторно. Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine