«Украинский дух» может стать организатором мировых соревнований по водо-моторному спорту

Виктор Шемчук

Гоночный проект «Украинский дух» может получить права на организацию всех мировых и континентальных соревнований UIM в классах СуперСпорт и Эволюшн. Об этом заявил президент Национальной федерации водо-моторного спорта, народный депутат Украины Виктор Шемчук во время пресс-конференции в городе Валлетта (Мальта), сообщает пресс-служба НФВМС.

По словам В.Шемчука, сейчас завершаются переговоры с Международным водно-моторным союзом о возможности передачи украинскому проекту прав. Возможно, в ближайшем будущем украинцы станут первыми в Восточной Европе правообладателями на проведение мировых и континентальных первенств в самой престижной категории гонок на воде.

В.Шемчук также подчеркнул, что «Украинский дух» планирует продолжать сотрудничать с судостроительной компанией «Чаудрон» и семьей Кьянтар.

«За три года я и Аарон Кьянтар стали дважды чемпионами мира, наша команда является единственным обладателем одновременно двух мировых титулов и в прошлом году завоевала золотой дубль в США. Мы подготовили еще один экипаж, который также достиг мирового признания и стал чемпионом мира. Сейчас мы идем дальше», — цитирует пресс-служба слова Виктора Шемчука.

«Чемпионы Мира по гонкам Виктор Шемчук и Дмитрий Герасименко провели тестирование новой спортивной лодки, изготовленной компанией «Чаудрон» для гонок, и признали ее преимущества перед аналогами. Сейчас ведется ее сертификация, после чего вероятно ее внедрение в программу как национальных, так и международных соревнований», — говорится в сообщении пресс-службы.

Проект «Украинский дух» создан для поддержки развития водо-моторного спорта Украины. Одноименная гоночная команда создана для участия в мировой серии престижных гонок на воде – Чемпионате мира UIM Powerboat P1. Команда дважды становилась чемпионом мира (в 2009 и 2011 годах), является призером континентального первенства (2009 и 2010 годы) и серебряным призером национального чемпионата Италии (2009 год).

 На фото (слева направо): Виктор Шемчук, президент Национальной Федерации водно-моторного спорта, тротлмэн экипажа лодки «Ukrainian Spirit» команды Ukrainian Spirit Team, Аарон Кьянтар, пилот экипажа лодки «Ukrainian Spirit» команды Ukrainian Spirit Team, Светлана Корнеева, менеджер команды Ukrainian Spirit Team, член комитета UIM Pleasure Navigation, Чарли Кьянтар, владелец судостроительной компании «Чаудрон», Дмитрий Герасименко, навигатор экипажа лодки  «Seagull».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine