Симферопольская команда выиграла Открытый чемпионат Крыма по баскетболу

Команда факультета физической культуры и спорта Таврического национального университета выиграла Открытый чемпионат Крыма по баскетболу. По итогам соревнования, которое стартовало в феврале и завершилось 22 мая, она опередила 12 коллективов из 7 регионов Автономии и Севастополя.

Об этом «Центру» сообщил президент федерации баскетбола Крыма Владимир Александренко.

«В Украине проводится не так много турниров для любительских команд, — рассказал В.Александренко. — Поэтому каждый матч для студентов, ветеранов и просто поклонников этого вида спорта — настоящий праздник. Причем, уровень участников Открытого чемпионата Крыма был довольно неплохим. Это и бывшие игроки симферопольских клубов «Грифоны», «Орлан», «Локомотив», ялтинского ЯИМ, харьковского НУВД. В их числе и кандидаты в мастера спорта Украины».

На первом этапе соревнования все команды были разбиты на 2 подгруппы — по 6 и 7 коллективов. Свои матчи они проводили в Симферополе, Севастополе и Евпатории. В итоге в полуфиналы пробились севастопольские «Муссон-ветераны» и «Муссон-юноши», а также сборная Ялты и студенты ФФК ТНУ. Симферопольцы и ялтинцы оказались сильнее своих соперников. И звание чемпиона Крыма разыграли в финальном поединке. Победу в нем одержали студенты Таврического национального университета (тренер — Валерий Ходорченко) — 77:69.

Лучшими центровым и нападающим Открытого чемпионата Крыма были признаны Евгений Ильичев и Евгений Пустовалов из сборной Ялты. А лучшим защитником стал Михаил Шумилин из команды факультета физической культуры и спорта Таврического национального университета.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine