В Крыму возбуждено 6 уголовных дел за выделение прибрежной земли

В Крыму возбуждено 6 уголовных дел по выделению земельных участков в прибрежной защитной полосе и пляжной зоне. Исполнение земельного законодательства на особом контроле в Генпрокуратуре. Об этом заявил начальник отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений республиканской прокуратуры Станислав Кулибаба на совещании Совета министров Крыма по вопросам проведения инвентаризации земель и установления прибрежных защитных полос.

По информации пресс-службы Рескомзема, С.Кулибаба сообщил, что в 2010 году в ходе проверки использования средств, предназначенных на инвентаризацию земель, было обнаружено, что они лежат на депозитах в коммерческих банках.

«Местные советы часто считают, что если границы не выделены в натуре, то землями распоряжается райгосадминистрация, и соответственно она должна проводить работы по инвентаризации и установлению водоохранных зон. Но, в таком случае, советы не должны распоряжаться своей землей за границами населенных пунктов», — заявил работник прокуратуры. Он сообщил, что в Ленинском районе суды заняли принципиальную позицию, — нет границ, нет генплана, значит нельзя выделять землю в двухкилометровой зоне ни в границах, ни за границами населенных пунктов.

С. Кулибаба также проинформировал, что по факту выделения целых массивов в зоне прибрежной защитной полосы моря в Крыму возбуждено 5 уголовных дел. В Феодосии уголовное дело возбуждено за разрешение на отвод земельного участка в пляжной стометровой зоне.

В Крыму возбуждено 6 уголовных дел за выделение прибрежной земли: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine