Прокуратура занялась могильником на Северо-Крымском канале

Прокуратура Крыма начала проверку сообщений СМИ о незаконном скотомогильнике в Джанкойском районе. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Сегодня в СМИ появилась информация со ссылкой на активистов Громады Рыбаловов Украины об обнаружении вдоль русла Азово-рисового канала в Джанкойском районе Крыма близ села Новая Жизнь свалки внутренностей и конечностей животных.

В связи с необходимостью принятия мер для устранения нарушений экологического законодательства надзорным ведомством осуществляются действия, направленные на установление виновных, привлечение их к ответственности и главное – ликвидацию угрозы экобезопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал «Центр», активисты Джанкоя обнаружили вдоль русла Азово-рисового канала, приблизительно в 2,5 км от Северо-Крымского канала и трассы Джанкой — Феодосия — Керчь стихийную свалку внутренностей и конечностей животных вблизи села  Новая Жизнь.

Неприятный запах разложения животных исходит в радиусе более 100 метров, а при сильных порывах степного ветра долетает и до села Новой Жизни. С дождевой водой останки животных попадут в воду канала, что может привести к ее заражению.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine