С июля количество рейсов парома «Крым-Кавказ» увеличится до 20 в сутки

"Центр"

Керченская паромная переправа этим летом будет осуществлять до 20 рейсов парома  «Крым-Кавказ» в сутки. Об этом сообщил Ио директора переправы Александр Ковирниченко на расширенном заседании Республиканского комитета по транспорту и связи в Совете министров АРК.

По словам А. Ковирниченко, сейчас Керченская паромная переправа выполняет по 8 рейсов в сутки. Летом количество пассажиров увеличивается в четыре раза, что приводит к большим очередям людей, проходящих досмотр. В этом году было принято решение увеличить количество оборотных рейсов до 20 в сутки. До середины июля будет 16 рейсов в сутки, после 25 июля — 20 рейсов. При таком режиме работы паромы от порта «Крым» будут отходить каждый час. Время стоянки в порту будет занимать 30 минут. Однако такое расписание будет чревато и некоторыми проблемами, отметил Ио начальника порта.

 «Однако сдерживающим фактором является то, что из-за увеличения количества рейсов у контрольных служб остается меньше времени для проведения погранично-таможенных формальностей, осуществляемых при досмотре. При полной загрузке паром будет привозить и отвозить по 200пассажиров и 25 автомашин. Это значит, что в течение часа контрольные органы должны проверить 400 пассажиров и 50 автомобилей», — сообщил А. Ковирниченко.

При этом, замначальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Виктор Мельниченко пообещал, что его ведомство сделает всё возможное для уменьшения очередей на переправе

«Я даю слово, что кабины досмотра в пунктах пропуска все будут заполнены. Если хоть один день не заполнены, тогда начальник отдела сам будет в кабине сидеть и людей оформлять», — пообещал В.Мельниченко.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine