Скотомогильник на Северо-Крымском канале утилизируют

Недалеко от Северо-Крымского канала вдоль русла Азово-рисового канала между селами Победное и Новая жизнь Джанкойского района сотрудники отдела экологической инспекции северо-крымского региона выявлены три несанкционированных свалки отходов останков скота. Было составлено заявление в милицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данному факту государственным инспектором по охране окружающей среды АР Крым и председателем Победненского сельского совета был составлен акт, данные свалки были утилизированы согласно действующему законодательству.

На место обнаружения скотомогильников проводится проверка.

Как сообщал «Центр», активисты Джанкоя обнаружили вдоль русла Азово-рисового канала, приблизительно в 2,5 км от Северо-Крымского канала и трассы Джанкой — Феодосия — Керчь стихийную свалку внутренностей и конечностей животных.

Неприятный запах разложения животных исходит в радиусе более 100 метров, а при сильных порывах степного ветра долетает и до сел. С дождевой водой останки животных попадут в воду канала, что может привести к ее заражению.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine